NEWS
最新消息
May. 12
最新消息~1075/12
~




危老建築融資 財長促公股行庫全力配合


財政部長許虞哲昨(11)日召集九大公股行庫董總開會,一開2.5小時,會中特別強調洗錢防制的重要性,要求公股行庫全力配合。至於總統蔡英文相當重視的危險及老舊建築物加速重建,許虞哲會中要求公股行庫全力配合融資,希望讓民眾住得安全跟安心。

另外,公股行庫與台灣金聯共同成立的「台灣金融聯合都更服務公司」,許虞哲也指示,希望各公股行庫從具有重建急迫性的案件積極強化,也積極找尋合適的案源。

財政部積極推動台灣Pay,近期卻出現公股行庫行員以台灣Pay代繳客戶牌照稅的情形,許虞哲說,未來絕對不可以出現代繳的情形,要求各公股行庫也要積極推動,強化台灣Pay的業務動能,讓國人使用本土行動支付更為便利。

由於亞太洗錢防制組織(APG)今年底即將來台評鑑,銀行公會理事長暨臺灣金控董事長呂桔誠,近期才結束率銀行公會及國銀高層拜訪美國NYDFS與美國聯準會(Fed)兩大監理機關的訪問行程,因此,財政部這回特別安排臺灣金控針對「金融機構因應防制洗錢的心法及遵法的措施」提出專案報告。